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石窯ダイニングはなり
里山馳走料理 夕餉
カジュアル 漸-ZEN-(春)
期間:【春期間】2024年3月~2024年5月
里山馳走料理 夕餉 カジュアルコース 漸-ZEN-は、料理長が厳選した地元・亀岡のご当地食材と全国各地より取り寄せた食材、烟河の自家農園で育てた野菜の調和がコンセプト。メインは、京都ぽーくを特注の石窯で焼き上げました。ご飯と一緒にお召し上がりください。
里山馳走料理 夕餉 カジュアルコース 漸-ZEN-
《春の前菜》
けぶり河農園野菜と水晶鶏
筍の木の芽味噌和え
山菜の煮浸し
サーモンの錦糸巻き
椎茸佃煮 鉤わらび
そら豆 スナックエンドウ
《スープ》
うすいえんどうと新玉葱のすり流し
《お造り》
真鯛 蕪 山独活味噌漬け
紅蓼 山葵 菊花
《魚料理》
金目鯛の石窯焼
ブロッコリーと釜揚げしらすのソース
《肉料理》
京都ぽーく塩麴漬け 石窯焼き
玉葱ぽん酢 山葵 蕗の薹味噌
新じゃが 小蕪 人参 インゲン豆 蓮根
《食 事》
亀岡産本梅米こしひかり
あさりの佃煮 お漬物
《止 椀》
黒豆合わせみそ仕立て
菜の花 人参 若芽 柚子
《デザート》
あんずと丹波ワインのジュレ
お麩ショコラきなこ
イチゴとバニラのシフォンケーキ
ブルーベリー
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります
けぶり河農園野菜と水晶鶏
筍の木の芽味噌和え
山菜の煮浸し
サーモンの錦糸巻き
椎茸佃煮 鉤わらび
そら豆 スナックエンドウ
《スープ》
うすいえんどうと新玉葱のすり流し
《お造り》
真鯛 蕪 山独活味噌漬け
紅蓼 山葵 菊花
《魚料理》
金目鯛の石窯焼
ブロッコリーと釜揚げしらすのソース
《肉料理》
京都ぽーく塩麴漬け 石窯焼き
玉葱ぽん酢 山葵 蕗の薹味噌
新じゃが 小蕪 人参 インゲン豆 蓮根
《食 事》
亀岡産本梅米こしひかり
あさりの佃煮 お漬物
《止 椀》
黒豆合わせみそ仕立て
菜の花 人参 若芽 柚子
《デザート》
あんずと丹波ワインのジュレ
お麩ショコラきなこ
イチゴとバニラのシフォンケーキ
ブルーベリー
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります