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- 石窯ダイニングはなり里山馳走料理 夕餉最上級コース 饗-KYO-(春)
石窯ダイニングはなり
里山馳走料理 夕餉
最上級コース 饗-KYO-(春)
期間:【春期間】2024年3月~2024年5月
里山馳走料理 夕餉 最上級コース「饗」-KYO-は、料理長が厳選した地元・亀岡のご当地食材と全国各地より取り寄せた食材、烟河の自家農園で育てた野菜の調和がコンセプト。春の石窯焼きでは、春キャベツや新玉葱、筍等、旬の食材をご堪能下さいませ。メインは、黒毛和牛フィレ肉の石窯焼きでございます。玉葱ぽん酢、山葵、蕗の薹味噌をご用意いたしました。お好みの味でお召し上がりくださいませ。
里山馳走料理 夕餉 最上級コース 饗-KYO-
《春の前菜》
けぶり河農園野菜と水晶鶏
筍の木の芽味噌和え
山菜の煮浸し
サーモン錦糸巻き
椎茸佃煮 鉤わらび
そら豆 スナックエンドウ
《スープ》
うすいえんどうと新玉葱のすり流し
《お造りと旬野菜》
真鯛 鮪 蒸し鮑 小海老
蕪 芹 豆腐のディップ 山独活味噌漬け
《春の石窯焼き》
春キャベツ 新玉葱 筍 菜の花
トマト 京丹波大黒しめじ
グラナパウダー 山椒オイル
《魚料理》
金目鯛若竹蒸し 木の芽
新筍 新若芽 金目鯛 木の芽 白髪葱
《肉料理》
厳選黒毛和牛フィレ肉の石窯焼き
玉葱ぽん酢 山葵 蕗の薹味噌
新じゃが 小蕪 人参 インゲン豆 蓮根
《食 事》
亀岡産本梅米こしひかり
あさりの佃煮 お漬物
《止 椀》
黒豆合わせみそ仕立て
菜の花 人参 若芽 柚子
《デザート》
あんずと丹波ワインのジュレ
お麩ショコラきなこ
イチゴとバニラのシフォンケーキ
ブルーベリー
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります
けぶり河農園野菜と水晶鶏
筍の木の芽味噌和え
山菜の煮浸し
サーモン錦糸巻き
椎茸佃煮 鉤わらび
そら豆 スナックエンドウ
《スープ》
うすいえんどうと新玉葱のすり流し
《お造りと旬野菜》
真鯛 鮪 蒸し鮑 小海老
蕪 芹 豆腐のディップ 山独活味噌漬け
《春の石窯焼き》
春キャベツ 新玉葱 筍 菜の花
トマト 京丹波大黒しめじ
グラナパウダー 山椒オイル
《魚料理》
金目鯛若竹蒸し 木の芽
新筍 新若芽 金目鯛 木の芽 白髪葱
《肉料理》
厳選黒毛和牛フィレ肉の石窯焼き
玉葱ぽん酢 山葵 蕗の薹味噌
新じゃが 小蕪 人参 インゲン豆 蓮根
《食 事》
亀岡産本梅米こしひかり
あさりの佃煮 お漬物
《止 椀》
黒豆合わせみそ仕立て
菜の花 人参 若芽 柚子
《デザート》
あんずと丹波ワインのジュレ
お麩ショコラきなこ
イチゴとバニラのシフォンケーキ
ブルーベリー
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります