2趣のお料理

京都・烟河 2趣のお料理

敷地内に自家農園を持ち、地元の農家さんとも提携。
みずみずしく味わい深い京野菜が、
烟河に集まります。

里山の野菜のおいしさを皆様にお届けしたいとの思いから、
烟河では、コンセプトの異なる2趣のお料理を
それぞれ、会場も別々のダイニングをご用意して
ご夕食・ご朝食・ランチをお楽しみ頂いております。


◆石窯プレミア料理
 足を踏み入れると目の前に飛び込んでくるのは、日本では珍しい「石窯」。
 お肉料理もお野菜も、石窯で焼き上げて、うまみをぎゅっと閉じ込めます。
 ほのかに木の香りも残る
開放的な店内は、まさにスタイリッシュな“里山”モダン。
 会場は「石窯ダイニング はなり」にて。
 >>詳細はこちら 



◆スタンダード ~地産野菜バイキング付き~
 2017年、フルリニューアル。
 オープンキッチンで、できたて料理とライブ感が楽しめます。
 お野菜をバイキングで存分に楽しめるのも魅力。
 会場は「里山ダイニング 大地」。
  >>詳細はこちら

烟河の料理は「種まき」から始まります

豊かな自然と清らかな水に恵まれた京都・亀岡は、年間を通じて多彩な野菜が育てられています。
京都・烟河では栽培方法にこだわり、最も鮮度が高い摘みたて野菜を提供するため、10年前から「自家農園」を始めました。
 
5年の歳月をかけた、京都・烟河の瑞々しい野菜を是非お召し上がりください。
その他の食材も、吟味を重ねた滋味豊かな季節の旬菜をご用意しております。