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石窯ダイニングはなり
里山馳走料理 夕餉
最上級コース 饗-KYO-(春)
期間:【春期間】2023年3月~2023年5月


里山馳走料理 夕餉 最上級コース「饗」-KYO-は、料理長が厳選した地元・亀岡のご当地食材と全国各地より取り寄せた食材、烟河の自家農園で育てた野菜の調和がコンセプト。スープは、烟河農園で育てられた新じゃがと新玉ねぎのスープ仕立て。ヴァージンオイルの香りがなんともいいアクセントになります。メインは、京都産黒毛和牛と季節野菜の石窯焼を料理長特製柚子胡椒ポン酢餡にてお召し上がりください。
里山馳走料理 夕餉 最上級コース 饗-KYO-
《春の前菜》
烟河農園野菜とローストポーク
独活と筍の酢味噌和え
桜海老と小松菜の煮浸し
鉤わらび うるい
そら豆 スナップエンドウ
三色羊羹
《スープ》
新じゃがと新玉ねぎのスープ仕立て
ヴァージンオイルの香り
《お造り》
蒸し鮑 エビ 雲丹 真鯛 炙りサーモン
筍 ふきのとう味噌
《魚料理》
的鯛とオマール海老石窯焼き
《合肴》
京都ぽーく柔らか煮と里芋のけしの実揚げ
《肉料理》
京都産黒毛和牛と季節野菜の石窯焼き
柚子胡椒ポン酢餡 藻塩 山葵にて
《食事》
亀岡産本梅米こしひかり
ちりめん山椒 お漬物
《止椀》
丹波黒豆合わせ味噌仕立て
《デザート》
ほうじ茶プリン
苺のブラウニー
イチゴ ラングドシャ
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります
烟河農園野菜とローストポーク
独活と筍の酢味噌和え
桜海老と小松菜の煮浸し
鉤わらび うるい
そら豆 スナップエンドウ
三色羊羹
《スープ》
新じゃがと新玉ねぎのスープ仕立て
ヴァージンオイルの香り
《お造り》
蒸し鮑 エビ 雲丹 真鯛 炙りサーモン
筍 ふきのとう味噌
《魚料理》
的鯛とオマール海老石窯焼き
《合肴》
京都ぽーく柔らか煮と里芋のけしの実揚げ
《肉料理》
京都産黒毛和牛と季節野菜の石窯焼き
柚子胡椒ポン酢餡 藻塩 山葵にて
《食事》
亀岡産本梅米こしひかり
ちりめん山椒 お漬物
《止椀》
丹波黒豆合わせ味噌仕立て
《デザート》
ほうじ茶プリン
苺のブラウニー
イチゴ ラングドシャ
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります